天蠍

以天蠍的符號在占星術中以蠍子老鷹和火鳳凰來表達﹐蠍子代表陰暗自責而忿恨的人生﹐代表生命的種種苦難和不幸﹐代表往事歷歷﹐不堪回首﹐代表生命的路為什麼愈走愈窄﹐沈溺在傷痛中的靈魂永遠繼續創造傷痛﹐蠍子的符號意味走得艱辛和走不出來。但老鷹的符號代表蠍子的進化﹐老鷹是生命的戰士﹐老鷹是放棄向後看﹐不斷往前看的象徵﹐生命的戰士以追尋生命的真諦為第一優先﹐在追尋生命的真諦中﹐老鷹已經不再相信仇恨了﹐也亟思擺脫往事的陰影﹐但該重新相信什麼?卻尚待追尋。在追尋過程中老鷹卻發現了自己擁有無限的能量和無窮的能力﹐才慢慢了解極度的苦難其實是無限創造力的負面運用﹐才了解創造苦難的力量和創造美滿的力量其實同源﹐這時候老鷹又慢慢蛻變成火鳳凰了﹐火鳳凰了解生命只有付出﹐施比受更有福﹐而付出的原動力無窮無盡﹐正是這個宇宙的真理﹐這個源頭就是豐富﹐就是生生不息﹐給的更多﹐得到更多。

 

男蠍–外冷內熱的情慾顛覆者

  1. 眼旁觀一副事不關己的模樣

外表輕鬆其實是為了掩飾內心正在沸騰的溫度。男蠍是個易燃品,別懷疑!不要試圖挑逗他,不管他是多麼正襟危坐的不當一回事。如果妳是對他興趣那就另當別論,但是,如果無,勸妳切莫玩火自焚。好聚好散這句話,男蠍可不拿手哦!別人看不見時,男蠍可是拚了命在認真。

  1. 護神的魅力

是因為男蠍的善於等,還是陰柔個性?竟有不少女子告訴我,和男蠍在一起有種被守護的感覺。但,守護≠承諾,守護是因為有心,多情,一種愛別人也愛自己的投射行為,在照顧別人的同時感覺到自己的優良。可是,別忘了蠍座本身的守護星是戰鬥之星–火星,善於長期作戰且求勝心強烈。除非妳一直保持某種可貴的目的性,否則怎麼能激起男蠍的戰鬥力?!

  1. 鷹或灰蜥蜴

天鷹或灰蜥易同屬善於蟄伏的蠍座。但是有人愈等興致愈低,愈等愈沈不住氣,相反地,有人愈等賭性愈堅強,愈等愈提高警覺。這時氣流一來,沈不住氣的反而因為懶散錯失良機,提高警覺的正好乘勢追擊,展翅高飛。

  1. 危險的敵人最親密的戰友

男蠍一旦下定決心,多半會激出一種保衛原則無可妥協的毅力。一般人聽到天蠍會覺得毛骨悚然,多半也是因為此種歇斯底里的反應,但是卻忽略掉他們對朋友亦是掏心挖肺。只是,世事多變,是敵?是友?天知道,你不知道。

  1. 陷入自以為是的錯覺

他喜歡你,因為他覺得妳是這樣,同樣的,他討厭妳,也是因為他覺得妳是那樣的。很可能你從頭到尾都是一樣的。和男蠍溝通障礙有時就是因為他的預設立場,對於一個不是十分坦誠的人來說,只好自己想開些。男蠍偏愛妳,沒什麼好驕傲,先問清楚再說。

  1. 正的獵人

真正的獵人是善於等待的,禁得起獵物狡猾考驗的人。男蠍為了達到目的會勇氣十足地等待。

 

天蠍座的男生-憂鬱的眼神會勾人

  「千萬不要看我的眼睛,不然妳會愛上我。」這句話提醒不想被天蠍座男人俘虜的女子。天蠍座迷人的氣質在於另人目眩神迷的眸光誘惑術,那種看進妳靈魂深處的神情,往往令人無法抗拒。

 

  天蠍座的男人說話會讓人痴迷的原因,在於你總有所保留,低沉的一邊思考,一邊決定要透露多少,天方夜譚的女主角就是用這種方式捉住國王的心,和你聊天很難真正了解你內心到底在想什麼,不過一貫的故做神秘也是勾引女生的好方法。

 

  天蠍座的你是個標準的獵人,只要以無比的勇氣和毅力,沒有得不到的獵物,因為比任何人都懂得忍耐的你,總是不計一切代價,要得到你想要的人,只要發揮這樣的潛能,沒有人可以從你的懷抱中逃開。

 
天 蠍 座 特 性

 
這個星座的人有著強烈的第六感、神秘的探視能力及吸引力,做事常憑直覺;雖然有著敏銳的觀察力,但往往仍靠感覺來決定一切。天蠍座個性強悍而不妥協,也非常好勝,這是一種自我要求的自我超越,以不斷填補內心深處的慾望。也由於如此,蠍族的人在心中總訂有一個目標,非常有毅力,以不屈不撓的鬥志和戰鬥力,深思熟慮的朝目標前進。

也由於是水象星座的緣故,在情感上亦屬多愁善感的敏銳型,但卻以自我為中心,對別人的觀點亦完全不予理會。通常他們是深情而且多情的,雖然表面上看起來很平靜、溫文儒雅、沈默寡言,但內心卻是波濤洶湧。他們在決定行動時會表現的大膽積極,屬於敢愛敢恨的類型。

總之,天蠍座是一個有強烈責任感、韌性強、有概念、會組織(條理化)、意志力強、支配慾強烈,對於生命的奧秘有獨特見解的本能,並且永遠有著充沛精力的微妙複雜–『混合體』。


愛、恨分明性格激烈

 
蠍子對您有多少愛情,就有多少的性慾;他有多麼想佔有您,就有多麼為您節制他的情感。他的確是一個愛、恨分明,性格激烈的人。愛上您,他便義無反顧,奉獻熱情與百分之百的忠誠、貢獻私房錢、犧牲自我的享受,淋漓盡玫把瘋狂與愛意緊密結合。他處為您設想,時時提著一顆護衛您的心,以為的快樂為他的快樂。但是天蠍座人不願輕易將自己的情人曝光。也不為什麼,他就是不願意。這跟他的情人見不見得了人,沒關係直到已經論及婚嫁,才會把情人介紹給親朋好友。忠實與完全的愛,是蠍子最最在乎的。才情與美好的肉體,蠍子不會捨不得,卻會一時被迷惑得很慘。他受不了背叛,自己也極少有背叛別人的事蹟。一旦背叛了他,等於抹煞了他所有的忠誠、愛、奉獻和犧牲,這樣會激怒他,逼他走上復仇的路。不過並非每隻蠍子的復仇性格都極明顯O型蠍子最強,A型次之,AB型再次之,B型最弱。
 

 自尊心強沈默中具有攻擊性

 
蠍子的自尊心很強,忍受不了別人對他的輕忽。他喜歡前往一個受重視的工作環境,他努力使自己成為舉足輕重的角色。通常,在一個新環境中,蠍子不會一去就以高姿態出現,寧可謙虛在暗角裡,觀察別人的表現。他看起來會十分沈默,但是那分沈默令人感到他是在蓄勢待發,這將使別人覺得不安,隱約覺得他具有出奇致勝的攻擊性。不過,外表上,天蠍人看起來總是和善的,經常保持禮貌性的微笑,也會主動以親切的語氣與人寒暄。他不是企圖跟別人打成一片,只是想藉此消除別人對他的戒心和敵意。可是,他並不常成功。因為,蠍子天生具有奇異的氣質,沈默是一種欲蓋彌彰的防衛手法,他還是免不了讓別人覺得有壓迫感。故,有些蠍子自知有引人側目的氣質,便會刻意「微服出巡」,以為如此便可以自在些。事實上,他除了有引人側目的氣質外,還有喜歡別人對他側目的天性。所以,就不必多費心去遮飾自己了。

天蠍座的人有強勁的體力,以及豐富的構想,並具有管理自己的方法,往往可以用一種不可思議的魅力去魅惑別人。然而,由於自制心強,又帶有神秘色彩,所以也讓人感到難以接近的一面。

思慮周密,體貼是天蠍座最大的優點,可是卻很少表現出來。天蠍座的防衛心重,很少有能夠對別人完全放心的,不過卻能嚴守他人的秘密,絕不洩露出去,這點和射手座的是不同的。天蠍座很適合做一個可靠的朋友或情人,可是,當您要和他一起過活,事情可就沒有這麼簡單了。因為天蠍座的人真誠而率直,不管對自己或對他人的批評,都是赤裸裸而殘酷的。他們經常會以真摯的態度去追求事實,所以,有些朋友或情人,會因不堪忍受這種情形而離他遠去。

其他星座的人,很少有能像天蠍座那樣善於化身並復活的。激烈的感情及強烈的性格,正足以說明他們內心的糾結與曲折。對天蠍座來說,在一生當中,會有一,兩次徬徨在心理上的生與死的境界。如果想避免這樣的情況,必須根據自己的經驗及歷練,將自己改換一下,並收集破壞的碎片予以再造,使之復活。

天蠍座天生具有一種動人的魅力,不論對人或對物,都能加以支配,並從中獲得最大的喜悅。有精力,膽子大,感情豐富,有耐性,具敏銳的洞察力,神秘而且有野心,這些特質合成一股惑人的魅力。不過,也有過度自豪,攻擊性,殘酷,具破壞性,走極端,獨斷,不道德又固執等缺點。生殖器官,骨盆周邊和鼻子,咽喉等是天蠍座人較脆弱的部位。損害天蠍座身體健康的原因大都是因太過勉強引起的。但是由於生命以及恢復力都很強勁,所以只要充足的睡眠,以及新鮮的空氣,就可以使他們的身體恢復活力。天蠍座的人很愛在後頭觀察別人,但他絕不是陰險小人,他光明正大得很。

天蠍座的人不會主動招惹別人就像他不希望有人來招惹他一般。有時不愛說話並且持神秘的感覺,外表也許是冰冷的模樣,但內心卻是熱情得要命。他有著特殊的魅力,尤其是他那會剌穿人靈魂深處的眼神。他是個天生的復仇者,任何傷害過他的人、事、物,通常都沒有好下場。他很夠朋友,但這僅限於您是他的朋友,如果您背叛了他,那您就會是他的敵人。他的思想及行為有時相當極端,他可以作個好人,也可能是壞人喔!!!

 

 

 

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s